Fan(es) de radis

09:36


Les radis, j'en suis fan de mai à juillet en général, tout dépend de la provenance et du mode culture, ça devient tellement difficile de manger des légumes (et fruits) non pollués par les pesticides. Je reste vigilante sur mes achats auprès des producteurs locaux qui ne garantissent pas toujours une production 0% pesticides et suis modérée sur mes achats dans les boutiques bios, par contre, j'ai entièrement confiance sur les légumes que monsieur Voyelle ramène d'un jardin participatif. Il met la main à la pâte et en échange il bénéficie de légumes de saison 100 % naturels. On va dire que tout ça équilibre notre capital vital, le problème c'est qu'actuellement je ne sais pas de quel côté penche la balance. 



Restons positifs et penchons nous sur les bienfaits du radis hein...riche en vitamines C, B, potassium et sodium, le radis est aussi un excellent antioxydant et sa consommation aide à l'élimination des toxines...ça donne tout de suite envie d'en manger des bottes non ? !  
Quand les femmes fanes sont belles, je les garde pour faire un velouté, c'est simple, rapide et l'on peut le consommer chaud ou froid. J'ajoute parfois, pas seulement pour faire joli, quelques graines germées issues de mon germoir.


Les graines germées sont riches en protéines et minéraux. Ici, il s'agit de graines de haricot Mungo courant dans l'alimentation asiatique. En dehors de ses apports nutritifs, la consommation des germes de haricot Mungo améliorerait la santé des os, des yeux et à prioris serait efficace pour réduire le stress. Je n'en consomme pas à profusion juste en complément alimentaire, et cerise sur le gâteau, les invités les apprécient à l'apéritif sur des tartinades guacamolées ou autres.
Les graines de la marque Germline sont les graines les plus courantes que je trouve dans les boutiques bios et pour varier les plaisirs et avoir un éventail de choix, il m'arrive d'en commander sur le net.  

Et toi, tu es fan de quoi (ou de qui ) ? Les radis ça donne du piquant dans ta vie ? du croquant peut-être ?...dis moi !

PS : les fanes de carottes et de betteraves se consomment également mais là j'avoue, je n'ai pas encore testé.

  • Share:

You Might Also Like

5 commentaires

  1. Coucou ma Fania!moi aussi, j'aime beaucoup les radis et nous en consommons régulièrement quand c'est la saison!
    J'aime beaucoup les salades composées! En été, il y a de quoi agrémenter largement les salades et c'est un bonheur!
    Je t'embrasse! A+!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et les salades d'été donnent de la couleur dans nos assiettes :)
      moi aussi je t'embrasse ma Laure...bises de week :)

      Supprimer
  2. je ne suis pas très fan de radis, mais en revanche, je suis très fan de ta première photo !ça donne envie d'en manger ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec ou sans radis ?! pour le plaisir des yeux alors ! :)

      Supprimer
  3. Je suis très fan de radis avec lesquels j'adore faire des tartines, dans le même esprit que sur ta première photo. Par contre je n'ai jamais cuisiné les fanes, une belle découverte en perspective.

    RépondreSupprimer