bon pour le moral !

12:41

( pixabay)

La betterave a encore quelques semaines devant elle, récoltée jusqu'en octobre, crue, cuite ou en jus, elle n'a pas encore fini de nous combler de ses bienfaits. Un légume a consommer sans modération sauf pour ceux qui souffrent de problèmes rénaux. La betterave est aussi une bonne alternative au chocolat, beaucoup moins calorique elle aura les mêmes effets sur le moral. Alors un carré de chocolat ou une rondelle de betterave ? Oh mais j'y pense...cela fait bien 2 mois que je n'ai pas mangé de chocolat, le comble, moi qui est totalement addict. Bah en fait si t'en achète pas, t'en mange pas, c'est aussi simple, quant à si j'en ai envie ou pas, la question se pose même pas, j'y pense pas. Et le 92% en cacao que monsieur mange, j'y touche pas...trop amer pour moi.



Sais-tu que la betterave a des vertus aphrodisiaques ?  Il est fort possible que Jules César ( google est mon ami ) en a consommé à cette fin ainsi que de nombreux autres romains. Avé !!!
En autres que de manger de la betterave afin d'améliorer sa vie sexuelle, son moral, elle est recommandée pour ceux qui souffrent d'hypertension, d'ostéoporose, d'anémie, de constipation et, pas des moindres bienfaits, elle est aussi une bonne protection contre les cancers de la peau, du poumon et du colon. Bonne pour le foie, purificatrice du sang, en consommant de la betterave, tu as la garantie d'éliminer les toxines et d'obtenir de bons résultats sur la balance si tu fais attention à ta ligne. 



Allez, il te reste encore quelques semaines pour en cuisiner sous la forme qu'il te conviendra. Pour ma part, je la préfère crue, râpée, en salade avec des gousses d'ail écrasées qui réduisent considérablement le goût sucrée de la betterave, je préfère. Sinon, une fois cuite et réduite en purée, les tartinades et les verrines en apéro, c'est pas mal aussi, il te suffit d'ajouter du fromage à tartiner ou de l'avocat écrasé pour adoucir les papilles au maximum. Bon appétitôt et @ bientôt ...pour la rime. :)

PS : Les feuilles des betteraves sont consommables comme les fanes de radis (soupe)  mais je n'ai pas encore eu l'occasion de les cuisiner. 

  • Share:

You Might Also Like

6 commentaires

  1. Coucou ma Vallia! C'est vrai qu'on ne consomme pas beaucoup la betterave! Flemme de la cuisiner! Il faut qu'on y remédie! Je la préfère cuite en salade avec du persil! Bonne cuisine ma Vallia! Pour le chocolat, un petit carré tous les 2 jours! J'arriverais pas à le laisser de côté celui-là! Je t'embrasse! Bel aprèm!A plus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. monsieur lui c'est un carré le midi avec le café, ça va l'est raisonnable, tout comme toi ma Laure, je t'embrasse...fort :)

      Supprimer
  2. Je découvre ton blog ; il est très beau et tes photos ... J'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup Christie c'est gentil ! tu reviens quand tu veux :)

      Supprimer
  3. ne m'en veux pas, mais je préfère le chocolat, moi!

    RépondreSupprimer